Traditioneller Grünkohleintopf mit Fleisch
Rewe

Rewe

90 min

Mittel

3/11

Traditioneller Grünkohleintopf mit Fleisch

Herzhaft geschmorter Grünkohl mit Würsten und Kasseler.

Erstellt von:

Zutaten

8 Portionen
1 lFleischbrühe, doppelt konzentriert
3 StückKochwürste
150 gSpeck, geräucherter, gestreifter
1 kgGrünkohl, tiefgefroren
2 StückZwiebeln
3 ELGänseschmalz
2 ELSenf, mittelscharf
3 StückPinkelwürste
3 StückMettenden, geräucherte
3 StückKasseler Koteletts
900 gKartoffeln
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variante den Speck und die Würste durch Räuchertofu und geräucherte Paprika ersetzen, um den herzhaften Geschmack zu bewahren.

Zubereitung:

Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 2

In einem großen Topf das Gänseschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 3

Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzufügen und unter Rühren auftauen lassen.

Schritt 4

Mit der Fleischbrühe ablöschen und den Senf einrühren.

Schritt 5

Den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Pinkelwürsten, Mettenden und Kochwürsten in den Topf geben.

Schritt 6

Kasseler Koteletts hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einem separaten Topf in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

Schritt 8

Nach Ende der Schmorzeit die Würste und das Kasseler aus dem Topf nehmen, den Grünkohl abschmecken.

Schritt 9

Grünkohl mit den Würsten und dem Kasseler auf Tellern anrichten und zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

Passende Angebote:

Fleischbrühe, doppelt konzentriert
 Rinder-Suppenfleisch

Rinder-Suppenfleisch

8.8€

1 l

ab morgen erhältlich

Kochwürste
 Havelländer Wiener Würstchen

Havelländer Wiener Würstchen

0.77€

3 Stück

ab morgen erhältlich

Speck, geräucherter, gestreifter
 Tulip Bacon

Tulip Bacon

1.69€

150 g

ab morgen erhältlich